2017年10月12日 星期四

京阪行✈ 療癒的極樂寺&和服初體驗



京阪行 ✈ day3 2017.10.03

一大早就一直再重複處理把鞋子弄乾的大工程,好佳在前一晚朋友的包裹寄達住處,明明只是買了兩瓶小香水、箱內卻塞滿了大量的報紙球,原本晚上回住處途中還在煩惱不知道有沒有報紙可用…看到這一箱!!!彷彿救世主降臨(浮誇)😂
雖然莫名屁事很多,卻總是在剛剛好的時機順利解決問題,覺得自己是被保佑著!
多虧前一晚塞了兩三輪報紙球,早上起床之後吹風機吹一下就乾了!!(灑花)出門後看到便利商店立!馬!直奔進去買三秒膠,話說是日本的三秒膠設計真是各種貼心,帶回台灣也是得到了弟弟的各種好評(笑)

河川照是下山後等車時經過拍的。






真正極樂寺(真如堂本坊)

搭了約莫30-40分鐘巴士才抵達入口,爬了一小段階梯山路之後,回過頭看剛剛走過的階梯顯得非常美麗♡♡♡如果是花季就好了!也許階梯會更加夢幻也不一定,現在這個時間點連楓葉都還沒開始轉紅…雖然可惜,不過能被大量的綠色植物包圍,身心靈彷彿都被芬多精淨化了一番。明亮、空靈、充滿靈氣就是這裡給我的感覺印象!

雖然遊客很少,但三不五時總是會有三三兩兩的人出現,然後又很快消失,是非常舒服的場所,明明待著的時間不長,卻有心靈疲勞都被療傷治癒好了的感受、好喜歡這裡。

本趟旅程最愛的地點一,第二應該是民宿吧!我想(笑)
朋友在抵達極樂寺時還大喊「我終於來到這裡了~~~」到底是多好不容易的感動

 
 
 







平安神宮

抵達神宮時,天空就開始落下毛毛細雨,所幸最終還是維持住了好天氣,沒有在穿和服時遇上雨天真是萬幸。
進入神宮參拜時看見建築和地面上的砂礫畫面組合起來給人十分莊嚴的感受,完全推翻來之前的想像,但觀光客超!級!多!這一點就完全無違和了:)
照慣例的參拜然後抽籤,拿到了末吉。





♥(@goyoru)分享的貼文 張貼

てくてく京都 - 和服初體驗

穿和服走路超~辛~苦!!!有一種窒息的滋味😂
一瞬間想起參加活動時的和服約會照,還是覺得有點可惜
雖然知道就算當下想穿也是不可能der

還是想喊一喊
初めての着物体験❣️イベント時着いてない...後悔😭

做造型時髮型師一直用日文跟我聊天去過哪玩,講了一堆時髦地點的東京地名,結果我只說的出來自己去過池袋而已,緊張到想不起地名,然後她還笑說為什麼是池袋😂
關西腔好可愛,但日本人說話太快了,一直以來朋友才是真正的日文擔當。


♥(@goyoru)分享的貼文 張貼

拍攝地點:建仁寺/花見小路/八坂神社

收到了朋友傳來的和服特輯👘
被戲稱是「我的女朋友系列」照,害我笑超久~~
謝謝Ayumi幫我拍❣️室內這組光影超美,是本丸呀😍
雖然我覺得被瘋狂連打按快門根本是一種新型態霸凌,照片都可以做成動畫了😂😂




清水寺
不管何時似乎都是滿滿的觀光人潮,我們選擇的和服租借店鋪也是在前往清水寺途中。可惜正殿還在整修中,所以稍微簡單的繞了一下就前往八坂神社。



 
八坂神社
在八坂神社巧遇小祭典,買了超長型薯條(500羊)
賣薯條的小哥還和我們聊天,問說從哪裡還時大概以為會是聽到地方名,我們說是台灣來的,一臉我有沒有聽錯「え...!?」的傻愣了一下(笑)隨後又說因為穿著和服又說著日文,根本分不出來是不是日本人呢…還有台灣有沒有像這樣的薯條,到台灣擺攤好像能行之類的對話,仔細想想台灣人在做生意時也是很愛閒聊,難怪有一種關西人跟台灣人比較像的說法,比起關東、關西人是否閒聊比較上手呢?




花見小路 / 建仁寺 前




京阪行 ✈ day1 京都巴士之旅
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post.html
京阪行 ✈ day2 刀劍小旅石切神社
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_10.html
京阪行 ✈ day3 療癒的極樂寺&和服初體驗
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_12.html
京阪行 ✈ day4 大阪快閃行程
http://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_23.html
京阪行✈番外篇-台湾版夢100コラボ
http://goyoruarashi.blogspot.tw/2018/05/100.html

沒有留言:

張貼留言

■ 自訂留言名稱請選擇"名稱/網址"。
■ 日本語もおKです。
歡迎留言 :")