2017年10月10日 星期二

京阪行✈ 刀劍小旅石切神社




京阪行 ✈ day2 2017.10.02

起床時從窗戶看見微微小雨的京都好美
雖然討厭陰雨綿綿的出門,但一早就有被療癒的感覺♡


 

民宿門口,住到第三天時,我們每天回住處都有一種彷彿回家的感覺(笑)
河川是第一天要去寄放行李時途中拍的,天氣非常好!像這樣穿梭在民宅小路時,正是想像中的京都,當下其實有點感動。








石切劔箭神社(web)
第二天的重點行程在這,從新石切站下車後走了一小段路,看見越來越多的商店就代表距離石切神社越近,本來以為會走更多路,「就是這裡囉!」結果朋友在意外的地方停了下來。
放眼望過去一早就可以看見不少民眾正在參拜和繞石。




お百度参り
難得來到了石切神社,我們也打算繞石百圈祈求身體健康,於是先去拿了お百度紐並投下百元硬幣,隨著繞完一圈就折下一條作為紀錄,繞完百圈之後其實也將近中午12點了。
我的鞋也是這天裂開破了個大洞,難怪才繞一下就浸水😭💦

※「お百度参り」就是在神社的正殿跟鳥居之間各放了一個百度石,來回繞這兩塊石頭100次這樣的儀式就稱為「お百度参り」。(來源web)

 

相機用的很不上手,後來在看照片時才發覺很多都是糊糊的,用電腦看更悽慘😂😂






すずや石切参道
一站到店門口就被滿滿的刀劍角色造型Q比吸引目光,旁邊又擺放了很多京都一夢庵的各種羊羹,還有切羊羹的刀子、糖果等等也太好買、太可愛了😂😂
但因為很餓,所以我們就決定先吃東西冷靜一下,等等再說。




石切丸烏冬定食(熱) 880羊
其實我不是很喜歡滑不溜丟的口感,應該是烏冬加了一整顆生蛋的關係…不過我還是有好好的吃完噢😂烏冬和飯都好吃,煮物也很入味,雖然也很想吃看看日式點心、不過還是下次有機會再來吃看看,這次先把扣打留在買些小點心和紀念品上。


 

結帳之後詢問了是否可以拍照,老闆娘人也很好的說可以,發現了演員的簽名板還有特別多比例的青江小周邊(老闆娘的圍裙上也掛了很多青江(笑)看到牆上貼的刀音杯墊也好想去吃一下2.5Cafe唷😭




 

.石切劔箭神社 - 御珠印帳&御珠印袋
我的第一本御珠印帳,聽朋友說他上半年拜訪神社時還沒有御珠印帳,覺得幸運。
.てくてく和服 - ご縁
和服店給我參拜時可以使用的五円,覺得很可愛就留下來了。
.真如堂 - 香片
橘色是楓葉形狀的模樣、粉色是櫻花,味道也有些不一樣,我買了楓葉的。
.石切劔箭神社 - お百度紐
.建仁寺 - 開運櫻鈴
.すずや石切参道 - 手ぬぐい
配色非常可愛,第一次在日本失守荷包買了手ぬぐい,價格也還算可愛 800羊。






平等院
即使是下雨天遊客也是絡繹不絕,對宇治有著雨景優美的想像…剛好這天是個雨天,實際上照片看起來是也浪漫,雖然踩著溼答答的雙腳撐傘又拍照,模樣狼狽一點都不優雅😂


 
 
 






有點短暫的宇治行程,腳也溼答答的一整天
結束以後我們又以飛快的速度前往晴明神社,體驗到下班時間的滿員巴士。最後極限的10分鐘前順利參拜→抽籤,依照預計的求了一個給我家大弟的努力向上御守。




京阪行 ✈ day1 京都巴士之旅
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post.html
京阪行 ✈ day2 刀劍小旅石切神社
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_10.html
京阪行 ✈ day3 療癒的極樂寺&和服初體驗
https://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_12.html
京阪行 ✈ day4 大阪快閃行程
http://goyoruarashi.blogspot.tw/2017/10/blog-post_23.html
京阪行✈番外篇-台湾版夢100コラボ
http://goyoruarashi.blogspot.tw/2018/05/100.html

沒有留言:

張貼留言

■ 自訂留言名稱請選擇"名稱/網址"。
■ 日本語もおKです。
歡迎留言 :")