2014年3月2日 星期日

下天の華



下天の華 (公式頁)

對於選擇想玩的乙女遊戲通常我都會優先看喜好感很重的CV和角色樣貌
當時對其他家遊戲實在提不起什麼勁的時候,剛好就發現了這一款!
雖然CV沒那麼中自己喜好,不過看起來還滿好玩的樣子!

整體簡而言之就是:劇情充實緊湊,角色攻略容易、而且遊戲性也高

最大的遊戲性部份在於女主角的忍者身份,隨著事件去選擇變化成鳥、武者、仕女之類的模樣,隱藏身份完成任務。還有一些打鬥部份,在指定時間內按完全部的指定鈕等等…最近發售的夢灯り還新增了神經衰弱的牌面玩法呢!
以往地圖上的打鬥修行單單蒐集花朵(可額外增加角色的好感度)
這次則是追加了蒐集迷魂香部份(可以開啟額外事件)←不同的地方在於本篇是一開始就有追加進選項(等於是幫你準備好好,只是要適情況/好感度選擇)
蒐集而來的道具仍然可以於重新一輪後承襲,也可以在結束後兌換角色特典。

劇情感覺很短,尤其情節又這麼緊湊的時候…><
角色設定方面魅力十足!!!單角攻略方面也是屬於畫面提示很明顯的遊戲www
好感度&查看是否有成功按照路線進行都可以於角色頁面內看見。
HE和BE的差別大概也就是數值上的不同,正常來說應該很容易就可以走到Happy end
若要研究看看其他的結局還是要愛用一下估狗大神了:)



忘記本篇是何時玩的,不過也算是在短短1至2週間跑了很多角色ww
▷本篇下天の華 / 通關順序:
織田信長(CV.風松雅也)⇒德川家康(CV.小野賢章)⇒森蘭丸(CV.島崎信長)
織田信行(CV.岡本寬志)⇒明智光秀(CV.野島健兒)⇒羽柴秀吉(CV.森久保祥太郎)百弟尚光(CV.檜山修之)
最後喜歡的角色排序為:蘭丸⇒信長⇒家康

所以續篇的夢灯り順序就直接由喜好開始排序♡(*´˘`*)♡
(σ゜∀゜)σ 下收單角小記 //微捏注意//


 

通關順序:02/29-03/03
森蘭丸(CV.島崎信長)⇒黑田官兵衛(CV.興津和幸)⇒織田信行(CV.岡本寬志)
織田信長(CV.風松雅也)德川家康(CV.小野賢章)⇒竹中半兵衛(CV.柿原徹也)
⇒明智光秀(CV.野島健兒)⇒羽柴秀吉(CV.森久保祥太郎)⇒百弟尚光(CV.檜山修之)

✧森蘭丸(CV.島崎信長)2.28-3.1
續篇的蘭丸路線如果有繼續承接本篇情感後續就好了!!刷完只能很遺憾的這樣說…
於是我們只好一切從零開始,但是重新來過的愛情只會剩下疙瘩..(ry
雖然可以理解本篇之後知道女主角忍者身份後蘭丸的冷淡反應(以及敵視)
畢竟是信長的忠犬,但是對於正在偽裝成年輕武者扮相時和蘭丸好言好語的玩家來說
反應未免也差太多wwwwww 當下只想對他說句「你是桂g-a-y嗎!?」(喂#
而且光是這句的體會就可以分成兩段心情了
一次是一開始身為女主角的心情,一次是完結篇當其他人的心情w
雖然覺得續篇和蘭丸的愛情故事萌度實在沒有當初本篇被煞到時來的高,
不過作為後續走向的轉折有種莫非蘭丸xほたる(女主)是王道路線之感w

因為一開始想先攻略官兵衛所以得到了一些警惕,部份角色必須是要二輪後才能攻略,
大概第一輪較建議(蘭丸/家康/或是秀吉)

✧黑田官兵衛(CV.興津和幸)3.1-3.2
大概是本作的良心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(๑/ω\๑)♥
怎麼會有人直接就在續篇裡一秒倒戈的wwwwww(笑爛)
雖然不至於在開玩遊戲之前就因為先聽了特典Drama安土學園甜點部
讓官兵衛的萌點暴露而後悔,爆點確實是有點少掉了不過仍然覺得他好可愛(*´艸`)♥
因為太可愛了!!我對喜歡的角色永遠都打不出什麼建設性文字QQQQQQQQ
用TAG來講官兵衛就是個省話一哥兼直球系男子,賢妻屬性外加細心好男人!!
明明就是個話不多的角色,卻還是每次聽他台詞都會心跳漏一拍兼OS:他再說什麼喇www
羞恥度頗高(///ω///)

本作中近期喜歡的CV君,興津美聲竟然用了壓低聲線的配法雖然一開始是有點失望
不過偶爾還是有即中心臟的時候,角色很可愛這一點也還算沒扣到分啦!
畢竟新角色從CV到長相,一開始就是一直加分上去的wwww
從80分開始加上去總比從本作100分開始扣下來更加討人喜歡(*´∀`*)(這女人#

大概是在第四章,有一段女主角跟蹤兩兵衛的情節特別打重我心w(:_;)w
是目前玩完本篇+續篇TOP1最喜歡的劇情事件
看完一秒墜入愛河!!!!天!!!!如此好男人哪裡找!?馬麻我要嫁給官兵衛ヽ(;▽;)ノ

✧織田信行(CV.岡本寬志) 3.3
覺得本篇和續篇寫的其實都不差,不過大概算是隱角所以劇情感覺又更短了…
CV君演繹情感轉折戲路的爆發力十足!!
雖然不算是特別喜歡的角色,不過還滿喜歡看他倆的兄弟情
這也是為什麼看著上一條路線通關到一半的存檔還是忍不住先把信長放到一邊
然後跑完信行路線在說了(^-^)✧






沒有留言:

張貼留言

■ 自訂留言名稱請選擇"名稱/網址"。
■ 日本語もおKです。
歡迎留言 :")