2013年2月7日 星期四

同理心



最高の離婚 / 最完美的離婚 (公式頁) #03.04

前兩集其實是斷斷續續抱著觀望的態度看完的,不過這兩天又把第三四集斷斷續續補完
劇情精彩度急轉而上,大概是昨晚睡前看完的衝擊&恰好與友人隨興談話產生化學效應(?)
一早起床窗外嘩啦啦的大雨聲,雖然腦袋是清醒的身體卻還是離不開溫暖被窩
各方點點訊息拉進腦內,與其說是得到的小小啟發倒不如說是突然想通了一些事情
或者應該說是又考慮到了新的問題,畢竟對人而言世界上沒有所謂的正確答案…

第三回,前女友自白說明了當初離開濱崎、以及關於自身背景的過去
一切聽在大家耳裡,前男友真是太差勁了--
雖然很明白"即使如此也不是誰的錯"而選擇什麼都不願意說明而離開的燈里
對任何人都溫柔,總覺得這樣性格上和老公 諒 也有一定的相似、契合。

第四回,濱崎和前妻的鬥嘴依舊如常,神經瀕臨界點在娓娓道來時候越說情緒越感覺到崩潰
「你愛的只有你自己--」這是最後前妻離開家們最後對濱崎說的話。
想追求"普通家庭"的結夏,很愛濱崎、這一幕拍的精采,演技也沒話說
即便是神經在大條的結夏畢竟也是個"感性"的女性呢!!(再看第一回的時候連我都忍不住想讚嘆
被濱崎碎念結夏的懶散程度了wwww這點和倒數第二次戀愛的典子主婦很像呢!)
濱崎連在吵架都如此理性,批判性很強的類型,標準的刀子嘴豆腐心…(戳人都戳的針針見血)
兩集看下來都是精彩在前妻和前女友控訴濱崎的血淚片段,傢伙真是讓人牙癢養wwww
讓人討厭的光明磊落…反觀諒,我倒覺得他才是真正身為男人差勁的代表呢…
在其他人眼裡或許諒是表象的完美老公,說著愛燈里願意為她做任何事,
溫柔背後的言行傷害或許比濱崎更叫人心碎…

比起站在弱勢或是受害者的角度去感受同理甚至可能是同情(?)
正正當當理所當然過著規律生活每一天的普通人,是不是更容易受到別人的批判?
同理心與放大自我的感受其實並沒有什麼不同吧!?

順代一提我好喜歡看結夏和那個聯誼男孩的後續互動,太...太可愛了(´ω`。)



03.11 最高の離婚 #09

經過了濱崎先生和結夏的桃花期,燈里和諒的爆炸性翻臉
第九回四人在互相吸引與反其道而行之後又再度的聚集一起
這樣的畫面又再度解析了四人的性格~
這齣鬧劇有如在看血型小將的錯覺www
濱崎先生肯定是A型,大喇喇的結夏是O型吧!
什麼都不肯說出口的燈里是B型,自顧自說著自己認知台詞的諒應該是AB型
上個月底剛好在書櫃看到了關於血型的書…
印象深刻的部分是書上寫著: 對A型來說最完美的伴侶是O型,B型則是A型
類似一物剋一物的感覺wwww 
重疊在這一集大家齊聚的畫面忍不住會心一笑。

沒有留言:

張貼留言

■ 自訂留言名稱請選擇"名稱/網址"。
■ 日本語もおKです。
歡迎留言 :")