2013年2月1日 星期五

蛋包飯


蛋包飯
總覺得蛋包飯就是番茄口味的炒飯在加上一片大大的蛋皮包覆,
淋上番茄醬畫上圖案或是寫上幾個字、世界上應該沒有人會討厭這道可愛的料理吧!
不過每次看到食譜都會覺得用蛋的比例以一個人一天攝取量來說不會太多嗎...(?)
雖然說是像炒飯一樣很簡單的食物~不過要是太多人要吃的話...一次的量炒起來.....很累orz
手都快斷了(>_<)難怪外面大廚都是男生!!!!認真的這樣認為(。・ω・)ノ゙

材料:
隔夜飯一碗 / 洋蔥.豬絞肉.紅蘿蔔些許 /  番茄醬適量 / 胡椒&鹽一點點
(總之飯先炒起來備用)
蛋一顆+約一匙多一點點的水+一點點地瓜粉(半小匙左右)拌勻。
平底鍋熱鍋下油,先盡量用最少的油讓鍋子裡均勻佈滿(不要讓蛋沾黏鍋底就好)
把拌勻的蛋液倒入鍋內均勻佈滿,熟的差不多在加入剛剛炒好的飯,將兩邊的蛋折起
找個盤子拎起鍋子,整個倒入盤中就可以維持美麗的形狀啦~(雖然我經常手誤ry

莫名開始肩負起的午餐人生(°_°;)




2013.02.08
晚上因為老爸老媽一起出去採購年節食材比較晚回家~
我處理完大工程的紅豆湯之後,妹妹說想吃蛋包飯於是又做了一次
這一次意外煎的美麗許多呢(♥ŐωŐ♥)

沒有留言:

張貼留言

■ 自訂留言名稱請選擇"名稱/網址"。
■ 日本語もおKです。
歡迎留言 :")